Papilla de chícharos para el bebé
Es indicada para pequeños entre los ocho y diez meses. Ten en cuenta que si deseas brindarle más nutrición puedes prepararla con leche materna.
INGREDIENTES
Cantidades indicadas para una porción.
- Dos tazas de agua Alpina.
- Una taza de chícharos frescos y tiernos.
- Una ramita de cilantro.
- Una pechuga de pollo.
- Dos hígado de pollo.
- Un ajo.
PROCEDIMIENTO
- Vierte dos tazas de agua Alpina en una olla.
- Cuece la pechuga y los hígados de pollo a fuego moderado, añade ajos y el cilantro.
- Cuando el pollo este cocido, agrega los chícharos y déjalos cocinar hasta que estén suaves.
- Después licúa el pollo, los hígados y las chícharos hasta formar un puré.
Recuerda que la consistencia del puré podrá ser más suave o gruesa, según la indicación del pediatra.
Papilla de chícharos
Papilla de chícharos con caldo de pollo es una receta nutritiva que debes incluir en la alimentación de tu bebé. Al momento de prepararla debes preferir los más frescos y tiernos, ya que estos contienen un sabor más dulce y sabroso que deleitarán el paladar de tu pequeñín.
Son ricos en fibra por lo que su consumo ayuda a prevenir el estreñimiento.
Estos son los indicados pues contienen más agua, menos proteínas, menos grasas e hidratos de carbono, por lo que se deben incluir en el plan nutricional de la primera alimentación de tu bebé, recomendada a partir de los seis meses.
Conoce sus aportes nutritivos:
- Vitamina K
- Vitamina C
- Son ricos en vitaminas del grupo B8.
- Mejora el funcionamiento del sistema nervioso de tu bebé.
- Contiene ácido fólico.
Un platillo nutritivo para tu bebé, mira que fácil y rápida es esta preparación